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プチリョ28:その4

ぱ…
※「予約投稿」にしています






前回の記事のつづきです。


蝶を見て… せっかく今年2回目(人生でも2回目)な島。

前回はできなかった食事をしてみることにしました。



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歩きます。

っていうかフェリー乗り場から近くなのですけどね。

島で唯一の信号機がある交差点がこの先にあります。


そこからさらに少しだけ歩いて目的のお店に到着。

ですが、お昼時なのに目的のお店が「準備中」になっていたのですよ。

お休みなのかな… でもでも入口は開いているし…
ちょっと待ったのですが、店内からちょっとだけ声も聞こえてきます。

お店のヒトに「何時から営業か」を聞く事にしました。


普通に「大丈夫ですよ~」と言われたので、
「準備中」について言うと、「営業中」にし忘れていたダケっぽいです。

それは問題ないのですが、ただ… 先客もいたのですよ。

先客としては、モロに見える「準備中」の表示について
どうとも思わずに入ったのかな…



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結構暖かい日で、心地いい風が入ってくる店内。



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事前に調べて食べたかったのがコレ。



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メインが「タコ」と「クルマエビ」です。

どちらももちろん天然。

エビなどは普段頭から食べないのですが、
ここのクルマエビ(車エビ)は食べたくなっちゃいました。
※実際にボリボリと食べた < おいしい

本気でおいしいです。ただ、タコをもうちょっと小さく切ってほしい…

あと、ごはんにもタレがかかっているのですけど、
ちょっとタレ辛い感じがありました。

海の先の塩分とタレが合わさり、
ヒトによっては塩気を強く感じるかもです。

タレは自分でかける方がよりいいと思います。

クルマエビは冬になってくると獲れなくなるので、
旬の夏から秋がいいでしょうね~。
※獲れない時期は養殖



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こちらは、さらに大きいクルマエビが2匹のメニュー。

わたし達が入った後、次々とお客さんが入ってきました。


大満足で昼食をいただく事ができました。

次回につづきます
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