ホームへ インデックス             管理画面 掲示板へ

続・たまごスープ

や…
※「予約投稿」にしています






ちょっと前の記事で、
道場な六の三郎な「たまごスープ」について書きました。

説明どおりによくかきまぜてやったら、味が悪かった…

でもでも、後から食べたらおいしくなっていた…


という事は(説明されていないけど)
「予想で、3分くらいは待ったらいいかも」という予想をしました。

その後です。


ソレな記事から数日しか経っていませんが、
実際には1週間以上経っています。

熱湯を注ぎ… (説明どおりに)よくかきまぜ…
(説明にないけど)3分以上待ちました。


結果は!


前回の最初よりも美味しかったですが…
やっぱりイマイチな味でした ←(笑)

その後、飲みつつ時間が経ってくると
やっぱり徐々においしくなってくるというか…

わたし的に感じた部分を挙げます。

・味に慣れたとかそういう問題ではない
・少し時間をおいた方がいい
・お湯が少し冷めていた方がいいのかも
・汁が減ってきて、たまごちっくさがアップするとおいしさアップ
・ワカメとネギが微妙に地雷? ←それぞれはスキなのですけどね
・後半おいしくなるのは、もろワカメとネギが減ってくるからかも

という感じでした。

前回、あれだけボロクソで後半よくなって飲み干したくらいなのに、
今回は思ったよりも感動が少なくて、残しちゃいました。

難しいですね
顔アイコン画像

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

よしこチャ

Author:よしこチャ

生徒B:「あうあう」

テスト的に作ってみました。
単なる個人のお遊びブログです
<(_ _*)>

リンク
ブロとも申請フォーム

ブロとも申請してみる

カテゴリ
サイト内(タグ)リンク
スカイリム
ゲーム
TV
T店
動画
サイト内検索
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示