ホームへ インデックス             管理画面 掲示板へ

2015残7

く…
※「予約投稿」にしています






去年(2015年)に撮った写真などを紹介していってます。

少なくとも年末は不摂生すぎました。
とにかく飲むことが多く… スキなのでいいですけどね。

で…

人生「初」のアレを…

体験しちゃったのです。






お○○○ミルク。






っていうのがですね。

急遽決まった飲みで、予約せずに出かけて…
案の定、いい飲み屋さんはどこも予約でいっぱい状態。

ようやく入れた1軒で少し飲んで…


そういえば…
このメンバーだったら初体験できるかなと…


正直に、「未体験」だという事を伝えました。


1軒目を早めに出て場所移動。



で…






記事内画像
※ケータイなお写真なのでイマイチな写り

「焼き餓鬼」 ←おい

「焼きガキ」 ←まぁ伝わる ←子どもか

「焼き牡蠣」です。



「お海のミルク」 ←なぜ「お」をつける


海のミルク。

海のクルミ(胡桃)ってあるのかなと思ったり。


ハッキリ言って、牡蠣ってそこまでスキではなく
「積極的に食べることがない」ものです。

広島に行った時は食べましたけどね ←牡蠣フライ

おいしいと思いました。


が… とにかく、「鍋に牡蠣があると邪魔」っていうくらい
「イマイチ」なのですよ。場合によってはキモいと言えるほど…

でもでも、「嫌いかどうか」と言われると…

そこまで食べてないので分からないのです。


ちなみに「生牡蠣」も食べた事がないです ←機会がない

ウチのチチが食べないという事もあって、
牡蠣関係っていうのが「出かけた時のみチャンスがある」のです。

でもでも、元々「どうでもいい」と思っているので
出かけた時のみチャンスを生かしていなかったのです。

牡蠣を生かして、チャンスを生かさず ←は?


でも…

出かけた先でも「牡蠣小屋」みたいなところが大繁盛。

何度もみかけていて…
「絶対にどこか魅力があるんだろうな」と思っていました。

その魅力を体験して、
自分なりに「スキかどうか判断したかった」のです。


あ…
「生の方がいい」とか「焼いたほうがいい」とか
そういう話は(今は)「どうでもいい」です。

「方がいい」かどうかは
「わたしが食べてみて決める必要がある」からです。
※そのための体験



メンバーは「食べた事がある」と言っていましたが、
「イマイチ疑わしい」のです ←(笑)

実際に食べた事があるのかもですが、
「詳しいとは言えない」と思っていました。

お店のヒトが「焼き方は分かりますか?」と聞いてきました。
メンバーの1人が「分かります…」と断る感じになったので…

わたし:「説明をお願いします!」

と伝えました。


「平たい側から焼く」
「開いてくる、または汁が出始めたら手動で開く」
「開いたら、さっきとは逆の裏側で焼く」
「透明感があるとまだ食べられず、白くなったらOK」

みたいな感じでした。


よし!

という事で、平たい側から置いて…

と思ったら、1人が「逆側から」置きはじめました。

いやいやいやいや…

もしかすると、
「世の中には逆から置くパターンがある」のかもですけどね。

ただ!

聞いた直後に「なぜ逆から置く…」と…

分かってないし、聞いてない最悪のパターンです ←(笑)



でもって「食べた感想」です。

ん~…

わたし的には並んで食べるほどではないです。


焼き方の問題もあったかもですけどね。
焼きすぎというのもあったのか、「汁がなさすぎる」のです。

「塩味の貝」という感じで… ←そのまんまだけど


で!


「食べごろ」と知ったかぶりメンバーに言われたブツを
食べたのですけどね…

「これは危ない」と思いました ←生的に

もしもソレが「本当の食べごろ」だったとしたら、
「2度と食べなくていい」という味でした ←(笑)
※焼きすぎのブツの方がおいしい


結果的に…
これまで知らなかったとはいえ…

牡蠣を食べるには、
「牡蠣フライがわたし的にいい」と思いました。
ただ、それでも「数年に1度食べたらいい」程度です。


あとは「生」を食べてみないとですね。
どっちにしても…

そこまでハマりそうにないかなぁ…


という初体験なのでした
顔アイコン画像

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

よしこチャ

Author:よしこチャ

生徒B:「あうあう」

テスト的に作ってみました。
単なる個人のお遊びブログです
<(_ _*)>

リンク
ブロとも申請フォーム

ブロとも申請してみる

カテゴリ
サイト内(タグ)リンク
スカイリム
ゲーム
TV
T店
動画
サイト内検索
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示