ホームへ インデックス             管理画面 掲示板へ

こまぎれ

る…
※「予約投稿」にしています






お料理をされる方はいらっしゃいますでしょうか。

わたしは、ブログ記事では書いていませんが…

特にやりません ←おい


いえいえ… 少しは「やる」のですけどね。
※料理紹介はしませんけど、少しは記事があるかな

以前よりも料理回数は減っているのですけどね。


それはそうと、「こま切れ肉」ってあります。
※細切れ

牛もありますし、豚もあります。

犬は… どうなんでしょう? ←おい


たまに料理な番組を見ていても使っちゃってますね。

もちろん、犬じゃないやつですよ? ←もういいっちゅ


「豚のこま切れ肉を使います」なんて言っちゃって。

「違和感」を感じちゃいます。


なに?

こま切れ肉って何?

いえ…
どの部位を使っているとかそういう事ではなく…


「こま切れ」って…

「こま切れてた」っぽいでしょ。最初から。


たとえばわたしが肉の元だった動物だとして…

自分の肉を人間に「こま切られた」のに、
「こま切れ」って言われたらショックです。

ショックで死にそうです ←死んでまんがな ←お約束


分かりますか。この気持ち。

殺された後、こま切られたのに、こま切れと言われるキモチ。

生きているうち、
自分でどうかできるのに「う○こ」がついていたとしましょう。

そりゃ「う○こつき」って言われても仕方ないですよ。

ただ。殺された後に、「う○こ」をつけられて
「う○こつき」って言われたらそりゃぁ~浮かばれないですよ。

徹底的に戦いますよ! ←は?


という事で(?)、こま切れ肉を使うと言われると違和感があり…

「豚のこま切られた肉を使います」という方がいいかなと…

「こま切られている」のです。

元々こま切れていた肉でもなく、自分でこま切ったのでもなく!

(殺されて)お肉をこま切られたのです!!

豚や牛の、こま切られた肉を使うのです!!!


ま、言いづらいので、
結局は「こま切れ」って言うのでしょうけどね ←おいおい

はぁ…
お盆休みも終わりな夜に書いております
顔アイコン画像

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

よしこチャ

Author:よしこチャ

生徒B:「あうあう」

テスト的に作ってみました。
単なる個人のお遊びブログです
<(_ _*)>

リンク
ブロとも申請フォーム

ブロとも申請してみる

カテゴリ
サイト内(タグ)リンク
スカイリム
ゲーム
TV
T店
動画
サイト内検索
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示