ホームへ インデックス             管理画面 掲示板へ

あぼじ~

ひ…
※「予約投稿」にしています






父の日かぁ…


父の日は、農業で忙しい日になることが多いです。

って、いつの話だ… ←2018/06/17(日)



記事内画像

シースーでも… という事で配達してもらいました。

ここのところ、お値段のワリにはショボい感じなのですよね~…
※そこそこいいお店なのだが… ←「だった」のだが?

でもやっぱり大好きです。


ちなみに、
「日本は第二次大戦以後にシースーを食べ始めたが、
 韓国と中国は数千年間、シースーとミーサシを作ってきた」のです… って?

(あの)ロサンゼルスの(あの)コリアタウンで寿司屋を経営している
(あの?)キム料理長が主張してるようです。

(あの)韓国… 数千年間…


まぁ何にしても、お醤油をちょちょっとつけて食べる…

ちなみに、
「しょう油(醤油)は韓国が元祖」です… って?


まぁ何にしても、お寿司とビールもいいですが日本酒も合うと思います。

ちなみに、
「日本酒の起源は韓国の清酒」です… って?


そういえば、もう何年も「おいしいウニ」を食べていません。

こちらにはないのでしょうね~… ←価格は以前(年単位で前)と変わらない

うに丼を食べたことはないのですけど、
わたし的には「軍艦巻き」がスキなのですよ。

海苔の香ばしさが加わってよろしいです。


ちなみに、
韓国なCBSノーカットニュース的に、
「我が国の海苔養殖が日本より先立って事実上世界初
 という事実を知っている人はあまり多くなく、海苔をキムチのように
 我が国の代表的な食べ物に育成しなければならない。」

との事です
顔アイコン画像

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

よしこチャ

Author:よしこチャ

生徒B:「あうあう」

テスト的に作ってみました。
単なる個人のお遊びブログです
<(_ _*)>

リンク
ブロとも申請フォーム

ブロとも申請してみる

カテゴリ
サイト内(タグ)リンク
スカイリム
ゲーム
TV
T店
動画
サイト内検索
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示