ホームへ インデックス             管理画面 掲示板へ

なまかぼ

ぶ…
※「予約投稿」にしています






再放送かなぁ…

「BS」を見ていたのですよ。


西城の秀樹さんが、岐阜ってました。

そちらでは貴重なたんぱく源だった「なまず(ナマズ)」を
養殖してるらしいのですよ。
※ヒデキが養殖してるのでは「ない」です


そこに、「中華料理」なプロが行って…
その土地の食材(ナマズとカボチャ)」を使って料理をする。

みたいな番組です。もちろん、ヒデキも食べます。

「ようしょく(養殖、洋食)なのに中華?」とかいう話じゃないです。


普段、カボチャったとしても、ナマズっちゃわないです。

どんな味なのかな~と気になります。
実際にはそこまで気になってないのですケド ←おぃ


中華な料理のプロの手によって、
ナマズとカボチャが料理されていきます。



そして完成。



ヒデキが食べるワケです。



びっくりしますよ…






ヒデキ:「ナマズを殺してない!」

ですって…



どう見ても、死んで(殺して)ます…

というか、
もう「ナマズと分からないくらいの姿」に… ←おいおい


いえね。「言いたい事はもちろん分かる」のですよ。

「ナマズっぽさ(味や食感)が消えてない」という感じでしょう。


って、もしかして本当にまだ死んで(殺して)なかったら…
顔アイコン画像

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

よしこチャ

Author:よしこチャ

生徒B:「あうあう」

テスト的に作ってみました。
単なる個人のお遊びブログです
<(_ _*)>

リンク
ブロとも申請フォーム

ブロとも申請してみる

カテゴリ
サイト内(タグ)リンク
スカイリム
ゲーム
TV
T店
動画
サイト内検索
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示