ホームへ インデックス             管理画面 掲示板へ

一筋

さ…
※「予約投稿」にしています






前回の記事で、講習… 公衆… 広州… 光州… 杭州…
口臭… いや、甲州関係の話題が出ました。

「豚肉の厚さ」についてなのですけどね ←おぃ



それな番組を(たまたま)見ていた時です。

ある芸能人が食べたその「豚肉」の、
豚を育てていた方が出ていました。
※肉になっているので過去形

何歳かは分かりませんが…

見た感じ「70代」な男性でした。

実際には「60代」かもですが、
どっち「50代やそれ以下じゃない」感じ。


実際には60代だったのに
「70代という見た目がどうとか」という話では「なく」て…


とにかく、「人生を長く歩んできてますね」という状態。

その中で本当にいい「豚(肉)」を作られている…

番組的にも「職人!」というのを「押したい」ワケです。


という事で、「この道一筋」って書いて紹介しているのです。

この道一筋で頑張っているのですからね。職人も職人です。



何年やっているのか…






「この道一筋 12年」ですって。


いえ… あの…

もちろん、「12年は長い」と思います。

子どもが生まれて12年。だとすると、そろそろ中学生ですよ。
その間ずっと頑張ってるのですからね。



でも… 年齢が60~70代で…

たしかに12年っていうのは職人なのでしょうけど、
「この道一筋 12年」と言われてもなんだか…


な~んで無理に(?)よく言おうとするのかなぁ…

変な話、「たった?」と思っちゃった部分が
顔アイコン画像

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

よしこチャ

Author:よしこチャ

生徒B:「あうあう」

テスト的に作ってみました。
単なる個人のお遊びブログです
<(_ _*)>

リンク
ブロとも申請フォーム

ブロとも申請してみる

カテゴリ
サイト内(タグ)リンク
スカイリム
ゲーム
TV
T店
動画
サイト内検索
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示