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お熱いにしても

わ…






以前の記事で、ウチにある「フライパン」の
「取っ手」な「樹脂の部分が熱くなる」事を書きました。

また、「不思議な粉」すら出はじめたという事も…


その後、「粉が出る(最初からあいている)穴」の部分を
重点的に洗うことによって「粉」も見なくなりました。

が!!

ちょっと前にまた「大量の粉」が出たのですよ ←(笑)

「使う前」に「ボロボロッ」っと…






記事内画像

これまでは、この
(取っ手の真下にある)「小さい穴」から出ていたのです。

でも今回は「別のところからも、大量に出はじめた」のです。

それは「取っ手を取り付けてる部分に近いところ」で…
「鉄」の部分の「下側」なのですよ。
※「小さい穴」の左側(鉄)の部分

鉄な部分は「空洞」になっています。

手(指)で「C」の形をした場合の
「Cの右側の切れ目」が「下側に向いている」状態ですね。

そこからも「ボロボロ」と…
フライパンを揺すれば揺するほど出てくる感じ ←(笑)


以前の記事では書きませんでしたが、「粉」の見た目が
「粒が微妙に大きいコショウ」っぽさもありました。

そして!!

今回「新しい事実に気がついた」のです。








記事内画像

前回は「(焦げた)木っぽさが少しある」とも思いましたが、
今回は「コショウっぽさ」が増しています ←(笑)

もうお分かりですね。

「鉄」な部分が「劣化」して「穴があいた」のです。
その「鉄の粉」が「ボロボロッ」っと…

現在「新しくできた穴」が「直径2mm」くらいになってます。
※もちろんキレイな形の穴ではないです

「左側だけ」に穴が開いてますが、よく見ると
「反対側(右)」も「そろそろ穴になりそうだな」と分かりました。

この「粉」かぁ…


最初の最初に粉に気づいたときは、
「まだ10回も使ってない」時でした。

ですからもぉ「その時点でボロッってた」のですね ←(笑)


そもそも「樹脂の部分が熱くて持てなくなる」っておかしいです。

で、「鉄」の部分は「どんなフライパンでも熱い」ですよね。
ですから「樹脂や木」を使って「取っ手」にしてるモノがあるのです。

「付け根部分が熱い」のは当然で、
「何回も使ってないのにすぐボロってる」ってどういう事…


ん~、使用前にも
「よく洗っていた」のも劣化をはやめた原因かもです。
※それにしてもボロでしょう… ←他のフライパンは問題ないし

何にしてもヤバすぎます
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テーマ : 日記
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