ホームへ インデックス             管理画面 掲示板へ

グルテン

か…






先日、「モヤシ」があったので
「お好み焼き」みたいな
「チヂミ(チジミ)」みたいなのを作りました ←(笑)

わたしは「粉モノ」が大好きで、お好み焼きとかよく作ります。


最近ちょっとハマってるのが…

「昔風っぽいお好み焼き」なのです。


最近は「お好み焼き粉」など売っていて
そんな意識しなくても「フワッ、サクッ」状態になってくれます。

でもでも、たまには「普通の粉」で
あえて「インチキ臭く(?)」作るのです。

生地がちょっと「かたい」状態ですね。
※これが「昔風っぽい」


今回の「チヂミっぽいヤツ」もそうしたのですよねー。
※本来のソレとは違いますよ

前回、ちょっと「かため」でやって思ったよりよくて…


というのもあって、
今回は「わざと気合をいれて粉をまぜまくり」ました。
※これで「かため」になります



いやぁ…



やりすぎました ←(笑)



作った「その日」はまだよかったのですよー。
※それでも普段よりかなりかたい

残った分を「翌日に食べる」事もありましたが
今回も残ったブツがあったので翌日に食べました。
※レンチン(レンヂでチン)

(あえてかたくしてるし)予想はしていたのですが…


ほんっとにすごかったです。


この「かたい」っていうのはお分かりのように
小麦粉なソレって「粘っこいようなかたさ」ですよね。

この「クソ暑い」時に、「みょ~なかたさ」を食べ…

飲み込むのもツライのですよ ←(笑)


「砂漠でコレを食べさせられたら殺意が沸く」と思いました ←(笑)


「まぜすぎは悪い」と知っているので、「まぜすぎ」っていうのは
「意識的にやらないとできない」のです。

「ちょっと多めにまぜる」で前回成功しているのですが、
「まぜすぎ」すぎたらという失敗パターンを体験でしました。
※混ぜすぎ過ぎたら


実体験はよろしいと思いますけど
「殺意が沸く」のはどうかと思いますね
顔アイコン画像

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

プロフィール

よしこチャ

Author:よしこチャ

生徒B:「あうあう」

テスト的に作ってみました。
単なる個人のお遊びブログです
<(_ _*)>

リンク
ブロとも申請フォーム

ブロとも申請してみる

カテゴリ
サイト内(タグ)リンク
スカイリム
ゲーム
TV
T店
動画
サイト内検索
月別アーカイブ
カウンター
RSSリンクの表示